Вторник, 21.11.2017, 07:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 17 » Открытый квалификационный турнир по шахматам, посвященный Дню матери
10:50
Открытый квалификационный турнир по шахматам, посвященный Дню матери

Открытый квалификационный турнир по шахматам, посвященный Дню матери

 

В прекрасном помещении УО «Гродненского государственного областного Дворца творчества детей и молодежи» совместно с ОО «Гродненская федерация шахмат» 14-15 октября 2017 года прошел детский турнир, посвященный светлому празднику осени – День матери. Всего на старт вышли 123 юных спортсменов в возрасте от 4 лет до 14 лет из 20 школ города, ЦТДМ «Прамень» и ДТДМ, которые участвовали в турнире начинающих и турнире четвертого разряда.

В первом турнире 65 юных талантов оспаривали право получить первый спортивный разряд – четвертый, а более маститые юные спортсмены в количестве 58 человек спорили не только за победу, но и за право выполнить норму третьего разряда.

И начался шахматный бой, который вместил в себя семь партий в каждом турнире, где были и слезы проигравших и радость победителей, при этом эмоции родителей зашкаливали больше, чем у их юных спортсменов. Благодаря слаженной работе судейской коллегии (главный судья Александрович Марина Анатольевна) удалось избежать серьезных конфликтов, а более мелкие оперативно решала судейская бригада.

         В турнире четвертого разряда до последнего тура лидировал Вертинский Савелий, но проиграв последнюю партию Мельникову Егору, стал вторым, а первое место занял его соперник, догнал проигравшего Шитик Арсений, но по дополнительным показателям он третий. Также норму третьего разряда выполнили: Климочкин Кирилл, Щелухин Дмитрий, Новодворский Иван. К сожалению, немного не хватило до нормы (пол-очка) первым двум призерам среди девочек, а дополнительные показатели вывели на первое место Булак Валерию, а на второе Якимчик Милену, третьей стала Жукова Лиза, чуть-чуть от нее отстали по коэффициенту Буховко Злата и Карпинская Арина.

         Среди начинающих борьба была острее и к финишу с одинаковым результатом 6 очков пришли четверо, и в этом случае дополнительные показатели распределили призеров. Итак, Забельский Александр – первый, Бель Кирилл – второй, Болондзь Ян – третий, немного не повезло Демьяновичу Михаилу. Среди девочек первое место и норму четвертого разряда завоевала Медушевская Мария, немного не хватило до нормы (пол-очка) следующим призерам среди девочек Юхно Насте (второе место) и Малюш Алисе (третье место).

По итогам турнира норму четвертого разряда, кроме вышеперечисленных выполнили: Астапенко Валерий, Кирко Иван, Хомбак Вениамин, Цихун Сергей, Баранов Максим, Булгаков Михаил, Суслов Михаил, Ясюкевич Владислав, Степанов Максим, Лисоцкий Арсений, Петруцкий Дмитрий, Казенко Иван, Билаш Арсений.

         Перед последним туром юных спортсменов ждал сюрприз, в виде сладкого приза каждому участнику турнира, и что порадовалобольшинство участников сразу же побежали к матерям, сделать им подарок на их праздник, а два самых юных участника получили в дополнение по киндер-сюрпризу. По итогам турнира от родителей довелось услышать многочисленные слова признательности, а также пожелания, чтобы таких турниров стало больше.

Результаты: скачать

 

Просмотров: 38 | Добавил: frank123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]